噂のグルメシリーズ第1弾

2018/4/6(金)

全国でたった1%の美容室しか取り扱えない、
oggiotto(オッジィオット)

USDA承認のオーガニック農場で
育てられたアロエベラを使用
eufora(ユフォラ)

oggi otto。eufora。取扱店
相模原、矢部の美容室
Jeannie(ジーニー)です。

 

おはようございます。

4月が始まり、早6日目。

年度替りなので、

お忙しくされている方が多いでしょうか。

 

 

今までblogに

まさ散歩や色んなことを書いてきましたが、

ここで新シリーズを始めたいと思います(笑)

 

その名を

『噂のグルメシリーズ』!!

 

テレビやネットで

話題になっている食べ物を

実際に高橋が現地に出向き、

試してみるという画期的な企画です。

食のLDK的な(笑)

 

このblogを通して、

皆様の食の幸せに

繋げていただければと思います。

 

今回

第1段は・・・

『ECHIRE(エシレ)』です。

 

高橋はつい最近まで知りませんでしたが、

エシレバターって皆様ご存知ですか?

 

EUが

その土地の伝統的な農産品の

保護を目的として、

製造地域や原料、

製造工程などの規定を満たした

商品にのみ付与する

AOPという認証があるそうなのですが,

エシレバターは、

フランス政府から

AOP認定を受けた数少ないバター生産地で、

少人数で厳しい

品質管理の元作られた発酵バターだそうです。

 

そのエシレバターを

100%使って作られた

ケーキやお菓子やパンなど、

世界でここでしか手に入らない

世界初の

エシレ バターの専門店に行ってきました。

場所は

東京・丸の内ブリックスクエアです。

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10時オープンで

1時間以上前に到着にも関わらず…

この並びよう。

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実際に

高橋は30番目ぐらいで、

オープン前には

数百人は並んでました。

 

店内も入場制限があり

オープンしても

すぐには入れません。

 

30分ぐらい待ちました。

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肝心の商品ですが、

写真撮り忘れました(笑)

 

商品のラインナップ的には

こんな感じです。

 

ガトーエシレ(生ケーキ)

サブレエシレ(クッキー)

ガレットエシレ(クッキー)

ヴィエノワズリー(クロワッサン)

ギモーヴ・オ・ブール(マシュマロ)

キャラメル・サレ(キャラメル)

ブロワイエ・デュ・ポワトゥー(菓子)

フィナンシェ・エシレ

マドレーヌ・エシレ

 

個数限定の物もあり、

全部は試せませんでしたが、

特にクッキーは美味しかったです。

 

クロワッサンは

テレビでやったみたいで、

クロワッサンだけ買いに来ていた方が

多かったかもしれません。

 

午前中には

ほとんどの商品が

なくなってしまうそうです。

 

ここには書けないこともあるので、

詳しくは

高橋にお問い合わせください(笑)

 

そのあと、

東京駅や銀ブラをして、

ランチは

こちらも

噂のグルメシリーズと

言っても過言ではない(笑)

『つるとんたん銀座店』に

行ってきました。

 

こっちは

食べたのちゃんと撮ってきました(笑)

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器の大きさ分かりますかね?

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確か名前は

『肉うどん』だったと思います(笑)

美味しかったです☆

 

そして

1周年を迎えた

GINZA SIXの地下で、

こちらも

噂のグルメシリーズと

言っても過言ではない(笑)

『刷けじょうゆ 海苔弁 山登り』で

鳥海苔弁を

夕食用に買ってみました。

 

こちらもちゃんと

撮ってあります(笑)

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美味しかったです☆

 

美味しいもの食べれるのって

幸せですね。

いい充電が出来ました。