2017/8/30(水)
全国でたった1%の美容室しか取り扱えない、
oggiotto(オッジィオット)取扱店、
相模原、矢部の美容室
Jeannie(ジーニー)です。
こんにちは!
曇って来ました。
雨が降りそうです。
昨日は
午前中から講習会があり、
みなとみらいに行ってきました。
帰りに買い物をして、
家に戻り、
最近目覚めた(笑)
速水もこみちさんの
MOCO’Sキッチンならぬ、
『MASA’Sキッチン』をしてみました。
レンジが使えれば誰にでも出来る、
『ローストビーフ』を作ってみました。
用意するものはこちら
牛モモブロック300g
にんにく
塩胡椒
ラップ
まずは
牛モモブロックに少しキツめに、
にんにくと塩胡椒を塗りたくります。
そしたら
ぴっちりラップを二重にします。
これをレンジでチンするだけです!
肉汁が出るので、
下にお皿を敷いてレンチンしてください。
500Wで1分10秒です。
終わりましたら、
少し休めてから、
ひっくり返し、
また1分10秒チンです。
終わりましたら、
そのまま冷めるまで放置で、
あとは冷蔵庫で冷やして完成です。
今朝切ってみました。
ちょっと分厚くなっちゃいましたが(笑)
如何でしょうか?
美味しそうですか?
つけて食べるタレは
ワサビドレッシングか塩ダレが
オススメです☆
夕食のおかずが
持ち帰れるかもしれない美容室目指して(笑)