炭酸水

2018/5/6(日)

全国でたった1%の美容室しか取り扱えない、

oggiotto(オッジィオット)

USDA承認のオーガニック農場で

育てられたアロエベラを使用

eufora(ユフォラ)

oggi otto。eufora。取扱店

相模原、矢部の美容室

Jeannie(ジーニー)です。

 

 

こんばんは!

GW終わりましたね。

良いお休みになりましたか?

 

高橋は

そろそろ自分の人生の半分が

美容師になりますので、

カレンダー通りではない生活に

慣れてます。

 

いたっていつもと変わらぬ日々でした。

 

毎日blog書くって

約束して、

約束守りたいので

大した出来事はないんですが…

書きます。

内容薄くてごめんなさい(笑)

 

ちょっと前に

テレビで

炭酸水でご飯炊くと

『ふっくらモチモチになる』と

やってたのを思い出して、

家にあるPerrierを使って

ご飯を炊いてみました。

 

本当にモチモチになりました。

明らかに食感変わったの分かりますね。

 

冷凍したのを

レンチンで食べてみましたが、

モチモチ感は変わりませんでした。

 

ただ…

お米の炊き加減と言いますか、

食感って好き好きありますから、

『美味しくなる』と言う

表現では無いように感じます。

 

明日は天気荒れそうなので、

外出の際はお気をつけくださいm(__)m